KRATOM - HERKUNFT UND VERARBEITUNG

September 12, 2023

kratom-herkunft und verarbeitung header

SIE KAUFEN ZUM ERSTEN MAL KRATOM UND MÖCHTEN WISSEN, WAS KRATOM IST, WIE MAN DIE VERSCHIEDENEN ARTEN, FARBEN UND DEREN HERKUNFT UNTERSCHEIDET

Bevor wir mit der eigentlichen Produktion beginnen, lassen Sie uns über Kratom als die Pflanze sprechen, von der alles abstammt. Jede Plantage hat ihre eigene Stammvene (eine Baumart), die sich in ihrer Lage auf der Plantage unterscheidet. Die Position auf der Plantage hängt von der Nährstoffversorgung des Baumes ab, z. B. am Rand der Plantage hat ein Baum mehr Platz und erhält mehr Nährstoffe als Bäume in der Mitte oder Bäume in trockeneren Teilen der Plantage oder umgekehrt Bäume in tieferem Wasser. Anhand der Stammvene kann man die Farben und Wirkungen der verschiedenen Arten erkennen.

Der Kratombaum wird immer im Alter von 2-3 Jahren geerntet, um eine gute Blattproduktion und die beste Qualität des Kratoms zu gewährleisten. Je älter der Baum ist, desto besser ist die Qualität der Kratom-Blätter, was auch durch eine ordnungsgemäße Weiterverarbeitung gewährleistet wird.

 

GRÜNES KRATOM

GREEN PURE

Diese Art wird in Mentebah, in der Stadt Putusibau, angepflanzt. Das Produkt aus diesem Gebiet ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Mitragynin, einem in den Blättern enthaltenen Alkaloid. Die Plantage verfügt über reichlich Wasser, da sie direkt am Ufer des Kapuas-Flusses liegt.

Bei der Verarbeitung von Green Pure ist besondere Sorgfalt geboten, insbesondere bei der Auswahl und Trocknung der Blätter. Die Blätter müssen beim Trocknen immer intakt sein und eine grüne Farbe haben.

Bei der Reinigung werden die Blätter unter fließendem Wasser gewaschen, um alle Verunreinigungen zu entfernen.

Anschließend werden sie in einem speziellen Trockenraum getrocknet, wo die Blätter 2-3 Stunden lang gewendet werden, damit sie nicht vergilben. Anschließend werden die Blätter auf Gestellen 3-4 Stunden in der Sonne getrocknet, wobei sie ebenfalls gewendet werden, damit sie gleichmäßig trocknen.

 

Der nächste Schritt ist die Entfernung der Mittelrippe, wobei sich aus dem Blatt kleine Stücke bilden. Hierfür wird ein zylindrisches Netz mit einem 2x2 mm großen Loch verwendet. Dadurch werden die Stiele getrennt und die Farbe ist so grün wie möglich.

 

SUPER GRÜNES KRATOM

Es handelt sich um eine Mischung aus 2 verschiedenen Gebieten, zum einen aus dem Anbaugebiet Mentebah und zum anderen aus dem Gebiet Jongkong. Alles beginnt mit der Ernte, bei der die größten Blätter ausgewählt werden, weil sie den höchsten Alkaloidgehalt haben. Die Verarbeitung ist bei beiden identisch wie bei dem klassischen grünen Kratom.

 

GREEN MAENG DA

Wie bei der vorherigen Art handelt es sich um eine gemischte Art. Sie finden hier Blätter aus 3 verschiedenen Gebieten: Suka maju, Nanga Silat und Boyan Tanjung.

 

GREEN JUNGLE

Die Sammelstelle befindet sich in der Gegend von Jongkong, und die Blätter werden von wilden älteren Bäumen gepflückt. Die Ausnahme bei der Verarbeitung ist das Trocknungsverfahren, bei dem diese Art 24 Stunden lang nur in einem Raum getrocknet wird. Obwohl das Pulver nicht hellgrün ist, bleiben bei dieser Trocknungsmethode alle Alkaloide in den Blättern in maximaler Menge erhalten.

 

WEISSES KRATOM

WHITE MAGIC

Diese Art ist einer der Bestseller unter den weißen Kratomsorten. Die Blätter stammen aus der Region Nanga silat und Jongkong. Bei dieser Art ist es wichtig, die Bäume nach ihrem Standort in der Plantage auszuwählen. 

 

WHITE BORNEO

Diese Art ist eine Mischung aus weißem und grünem Kratom. Die weiße Sorte wird in der Region Boyan Tanjung angebaut. Bei der Herstellung werden die grünen Blätter 24 Stunden lang in geschlossenen Räumen getrocknet, um den Mitragynin-Gehalt zu erhalten. Dadurch wird die Qualität des Endprodukts verbessert.

 

WHITE MAENG DA

Der Hauptbestandteil dieser Art ist weißes Kratom und dann die grüne Maeng Da-Art. Die Plantage, in der die Blätter für weißes Kratom gesammelt werden, liegt in Nanga Silat.

 

WHITE PURE

Kratom White Pure wird im Gebiet von Nang Silat angebaut. Die Baumart, die für diese Art von Kratom verwendet wird, ist an den weißen Adern zu erkennen, die sich durch die Mitte des Blattes ziehen.

Die Herstellung von weißem Kratom ist mit dem grünen Kratom fast identisch, mit Ausnahme des Trocknungsprozesses. Die Trocknungszeit für weißes Kratom beträgt 3 bis 4 Stunden in der Sonne, während die Trocknungszeit für grünes Kratom nur 1 bis 2 Stunden (oder gar nicht) beträgt, da hier eine Trocknungszeit von 4 bis 5 Stunden in geschlossenen Räumen bevorzugt wird. Dies trägt dazu bei, den Alkaloidgehalt zu erhalten. Die anschließende Verarbeitung ist die gleiche wie bei dem grünen Kratom.

 

ROTES KRATOM

RED PURE

Die Plantage befindet sich in der Region Boyan Tanjung. Bei der Herstellung vom roten Kratom ist ein Fermentationsprozess erforderlich, um die Farbe, das Aroma und die Wirkung zu verändern. Nach dem Sortieren und Waschen werden die Blätter zueinander gebündelt oder in spezielle Fässer gelegt, um den Fermentationsprozess einzuleiten, der 3-4 Tage dauert. Während dieser Zeit verändern die Blätter ihre Farbe und werden dann auf Trockengestellen ausgebreitet, wo sie 2-3 Stunden lang trocknen. Der Prozess ist derselbe wie bei den beiden vorherigen.

 

RED BORNEO

Unsere meistverkaufte rote Sorte. Red Borneo ist das stärkste rote Kratom, dank des Anbauplatzes, der sich, wie der Name schon sagt, auf den Inseln von Borneo befindet.

 

RED BALI

Die Gebiete, in denen die Blätter gesammelt werden, heißen Boyan tanjung und Nanga silat. Dies ist die feinste Art von rotem Kratom.

 

RED MAENG DA

Es ist eine Mischung aus Red Pure Kratom und Green Maeng Da Kratom im idealen Verhältnis.

 

RED BENTUANGIE

Diese Art enthält Blätter aus der Region Saka. Der Prozess ist derselbe wie bei rotem Kratom, aber die Fermentation dauert hier 6-7 Tage. Das Ziel ist es, eine konzentriertere Farbe und ein stärkeres Aroma zu erhalten.

 

 

GOLDENES, GELBES UND BRAUNES KRATOM

GOLDENES KRATOM

Diese Art besteht aus weißem und rotem Kratom. Die Plantage des weißen Kratoms befindet sich in Nanga Silat und die des roten Kratoms in Boyan Tanjung.

 

YELLOW BALI

Eine Mischung aus allen Grundtypen, weiß aus Nanga Silat, rot aus Boyan tanjung und grün aus Jongkong. Es ist eine der vielseitigsten Arten von Kratom. Grünes Kratom wird nur in geschlossenen Räumen und für 24 Stunden getrocknet.

 

BRAUNES KRATOM

Diese rote Sorte stammt aus der Region Saka. Sie hat den gleichen Herstellungsprozess wie Red Bentuangie, aber die Fermentation dauert noch länger.

 

Vielen Dank für das Durchlesen dieses Artikels. Wir hoffen, dass wir Ihnen bei der Wahl der besten Kratom-Sorte für Sie helfen konnten. Wenn Sie noch unsicher sind, kontaktieren Sie uns per E-Mail, Online-Chat oder besuchen Sie unseren Laden und unser Verkaufspersonal wird Ihnen gerne bei der Auswahl helfen.

 

Ihre Kratom World